مرحباً بكم

Monday, February 6, 2012




الطبخ على طريقتي :
 
إذا كنت من محبي المجبوس الدجاج وهذا الوصفة تعلمته من والديتي
هذه المقادير المطلوبة في الطبخ المجبوس الدجاج.
المقادير:
2 كوب الأرز (سنارة)
دجاج مقطعين مربعات يجب إزالة الجلد
2 طماطم مقطعين مربعات
2 بطاطس مقطعين مربعات
 1 بصل أحمر
كزبرة
بقدونس
شبت
معجون طماطم
5 فصوص ثوم حسب الرغبة
 1 زنجبيل حسب الرغبة
ملعقة ونصف من البهارات العربية المشكلة
زيت نباتي
مرق دجاج (ماجي)
طريقة العمل :
أولا ً وضع زيت نباتي في القدر ،ومن ثم نضيف البصل ثم نجعلة يتكرمل،وتحضير مسبق
للصلصة المكونة من كزبرة وبقدونس وشبت وثوم وزنجبيل في الخلاط .
ووضعه في القدر و ثم نضيف الدجاج المقطعة ، ونجعله يحمر قليلاً ونضيف الطماطم
المقطعة وبطاطس، ومن ثم نضيف البهارات العربية المشكلة ،وبعد ذلك
نضع المعجون طماطم .
وثانياً وفي نفس القدر نضع 3أكواب ماء وقطعتا مرق الدجاج (ماجي)،
ومن ثم نضيف الملح نصف ملعقة  وقليل جداً من الفلفل أسود ونجعلة يغلي
لمدة عشر دقائق ،وثم نضيف كوبين من  الأرز ونتركة لمدة نصف ساعة .
بقلم حنان

No comments:

Post a Comment